Гречневая диета

Автор: Сергей Сандалов, 2013-01-31

Гречневая крупаВ борьбе с ненужными килограммами прекрасная половина человечества прибегает к разнообразным диетам. Одной из самых простых и эффективных методик является гречневая диета. Она позволяет быстро избавиться от лишнего веса, очищает организм от шлаков и улучшает самочувствие. Гречневая диета очень полезна для организма, так как гречка - ценный источник витаминов, аминокислот и микроэлементов, повышающих устойчивость к стрессовым ситуациям. Она укрепляет стенки кровеносных сосудов, поэтому гречку рекомендуют при сердечнососудистых заболеваниях.

Рецепт приготовления гречки для гречневой диеты очень прост: 1 стакан промытой крупы заливается 2 стаканами кипятка и оставляется на несколько часов. Крупу рекомендуется заливать кипятком, так как при варке разрушаются полезные микроэлементы. Данный объем гречки является суточным рационом. Гречневая крупа – сложный углевод, она долго усваивается организмом, тем самым сохраняя ощущение сытости. Важное условие гречневой диеты – употребление каши без сахара, масла, соли и специй. Исключением может являться несоленый соевый соус. В рацион также можно добавить 1 литр нежирного кефира. Его можно пить отдельно или же заливать им гречку. В день необходимо выпивать около 2 литров жидкости. Последний прием пищи должен быть не позднее 4 часов до сна. В случае сильного голода допускается употребление кефира, разбавленного водой.

гречневая диетаСтандартная длительность гречневой диеты – 7-14 дней, но желательно ее соблюдать не более 7 дней. Минус такой диеты - отсутствие в пище соли и сахаров. Из-за нехватки глюкозы может наблюдаться головокружение и чувство слабости, возможно нарушение сна и потеря работоспособности. Недостаток соли в организме может привести к снижению артериального давления. Желательно во время диеты принимать поливитамины, так как содержащиеся в гречневой каше элементы не могут полностью восполнить их недостаток в организме.

Выход из гречневой диеты – важный момент. Он должен быть постепенным, привычные продукты следует плавно возвращать в рацион. В первую неделю необходимо исключить жирное, мучное и жареное, так как это может свести на нет полученный результат. За неделю данная диета позволяет сбросить до 10 килограмм. Повторное прохождение диеты допускается не раньше, чем через месяц.

Советую всем почитать о суперпитании от Дениса Семенихина. В небольших и интересных сериях рассказывается как спортсмену уменьшить уровень жира в организме (сам Денис старается довести до 6%).

Просмотров: 1225

Комментарий нет.

Добавить комментарий:

Ваше имя:

Введите сумму чисел с картинки